眉县餐饮火了,饕餮盛宴大PK

发布时间:2018-10-02 11:00

       “落日心犹壮,秋风食欲疏”。

       关中平原西部,地处秦岭主峰太白山下,行政区域横跨渭河两岸,地形地貌由南而北依次为山区、浅山丘陵、黄土台塬、渭北平原,总体呈现“七河九原一面坡,六山一水三分田”。西距宝鸡市65公里,东距省会西安市120公里,东与周至县接壤,南和太白县毗邻,西连岐山县,北界扶风县,是西周文化的发祥地之一,境内多次出土西周青铜器、战国编钟等国宝重器,这块神圣的土地上哺育了先秦大将白起、三国蜀汉名臣法正、唐代医学家王焘、宋代理学家张载(因其学说在关中创建,又称关学)、共和国上将李达等一代名流。这个神秘而有故事的县——眉县! 这里是中国酒文化之乡、中国弥猴桃之乡、中国旅游强县,这是官学文化始祖“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的“四为”思想。
   

       2018眉县餐饮美食大赛,经过16家餐饮美食企业精心准备,于2018年8月30日19:00在眉县华东上海城盛大开幕。本次比赛眉县餐饮饭店行业协会组织有序,除比赛区外,各参赛企业每家都设立了美食品鉴区,把自己企业最特色的美食免费让游客品尝。本次大赛不仅给选手们提供了相互学习,厨艺展示的平台,又把眉县餐饮水平向全县35万父老乡亲做了一个高水平的展示,提升了餐饮届在眉县的影响力。
    

       出席开幕式的领导有:宝鸡市政协原常委、宝鸡市餐饮饭店行业协会荣誉会长易渲承;眉县供销商务局局长丁挺;眉县食品药品监督管理局局长孙斌仓;眉县乡村旅游办主任李克敏;眉县供销商务局副局长马莹;眉县工商联主席朱文杰;眉县社会组织党委任文华;眉县华东上海城总经理何宽平;眉县青年企业家协会会长陈红军;眉县餐饮饭店行业协会会长于建刚;眉县餐饮饭店行业协会秘书长赵永祥。
       宝鸡市餐饮饭店行业协会出席评委团裁判有:国家一级评委、国家一级技师、本次大赛裁判长庞再武;国家一级评委、国家一级技师李军武;宝鸡一级评委、国家一级技师孙建辉;宝鸡一级评委、国家一级技师赵永祥;宝鸡一级评委、国家一级技师张俊飞。

       宝鸡市政协原常委,市餐饮饭店行业协会荣誉会长易渲承发言    

       这次烹饪大赛,以“促进眉县三产融合发展,树立餐饮行业工匠精神”为宗旨,以“促进厨艺交流、丰富文化建设”为主题,旨在宣传质感宝鸡的新理念,推崇餐饮行业“员工至上”的核心人才价值观,集中体现餐饮行业发展成果。更是餐饮行业新组织成立的大喜之日。

       在此强调三点,一是各位选手要端正“友谊第一 、比赛第二”的态度,赛出风格,比出成绩。二是,各位选手务必全力以赴,各出特色。参赛的选手,都是行业精英。要努力展露自己的才华,创作出特色鲜明、示范性强、贴近实际的厨艺作品,充分展现自己厨艺创新的本领。三是各位评委要做到“公平、公正、公开”。要不徇私、不舞弊,为参赛选手营造一个“清风冠正气、严谨严肃”的赛事环境,给每位参赛选手一个真实的评判。
       让八珍玉食香飘眉县 、让佳肴美味尽现宝鸡。

精神抖擞的参赛选手

选手准备菜品

评委、专家点评


选手作品展出

美食品鉴区

部分参赛作品


获奖名单

特金奖:宝深逸乐园、福林大酒店、张子文化生态酒店

金奖:多食汇自助餐厅1名、福林印象3名、太白酒业宾馆2名

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站