疫情当下练内功 餐饮行业必复苏

发布时间:2021-12-05 10:32

图片

“2021年全市重点餐饮企业技能提升培训已经开班4天。12月3日,市商务局商服科科长高姜明、市人社局职业能力建设科科长李伟、商服科副科长景艳荣,邀请省餐饮业商会会长梁国义,在市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利的陪同下,对金渭两区的培训进行巡查。深入了解学员的学习情况,对老师的培训工作给予了高度肯定,三位科长从不同角度讲到此次培训的重要性,对餐饮行业特色宴席开发提出了新的思路及要求,对次此培训的优秀学员汇演提出了具体方案。全力夯实本次全市重点餐饮企业技能提升培训工作,这次培训是餐饮行业的一件大事,是提升服务质量的一件好事。在4天的培训中,学员集中精力听,老师毫不保留讲

金台区



图片

综合管理班老师朱立挺(陕西师范大学教授),生动地讲解了宝鸡金台区饮食文化的史源和文化餐饮的发展趋势,为金台区的餐饮市场定位及未来发展方向做了精准的分析。

图片

烹饪班老师孟庆良(中国烹饪大师、国家餐饮行业一级评委)带领学员亲临第一线开发特色宴席,学员们掌声不断。

图片

餐饮服务班老师白倩(陕西烹饪学院主力老师、企业人力资源管理师、餐厅服务职业大师、高星级饭店运营与管理专业教师)对客服语言交流讲的生动活泼,菜品营养的搭配,推销的技巧等方面讲的非常实用。

渭滨区


图片

烹饪班老师樊建国(享受国务院特殊津贴专家、国家烹饪大师工作室带头人)在餐饮行业的创新菜开发,因地制宜挖特色课程中让学员认识到了传承创新的重要性,大师也展示了自己的绝活。

图片

渭滨区烹饪班老师王军兵(中国烹饪大师、宝鸡首席技师)将宝鸡菜的烹饪核心技法传授给所有学员,并讲到如何将全市十二个县区的特色菜品融合成一套精品特色宴席,学员们纷纷点赞。

图片

综合管理班老师杜变连(旅游管理研究生、陕西烹饪学院双师型教师)在餐饮管理班对人力资源、绩效考核、提质增效等方面讲的具有切实的操作性。

图片

餐饮服务班老师李懿阳(IPA国际注册国学文化讲师、高级礼仪培训讲师、职业主持、播音主持艺术高级教师)整齐划一的礼仪肢体动作使学员认识到了服务也能够让人自信。


陈仓区


图片

综合管理班老师杨宝菁(餐饮行业管理大师、中国烹饪大师、一级评委)讲到餐饮节能降耗、餐饮企业管理抓住三大重点,学员们个个热情饱满。

图片

烹饪班老师左汀(中国烹饪大师、国家一级评委)对陕菜的变革及烹调方法的创新讲的非常具体,特色显著。

图片

餐饮服务班老师陈淳(陕西旅游烹饪职业学院餐饮服务优秀教师、餐饮服务高级技师)在餐饮服务系统实操中的动作规范标准、服务程序设计易学易懂,学员互动性强

岐山县



图片

岐山县综合管理班老师肖红军(中国烹饪大师、美食产业化推进第一人)讲到特色餐饮口碑第一、品质第一、诚信第一,要紧抓三个一是决胜的法宝,企业如何建设高效团队,在疫情期间餐饮如何保增长。

图片

餐饮服务老师张阳(人力资源管理师、餐厅服务高级技师)在餐饮服务礼仪培训中,标准的动作让学员感受到礼仪在餐饮服务过程中的重要性。

图片

烹调班老师王旭清(国家高级技师,曾在中共中央办公厅中直管理局饮食科工作),对现在餐饮食品安全及营养健康讲的简单易懂有实操性,对现代菜品的毛利率核算总结了一套完整的体系,学员听后主动要求加课。

千阳县


图片

综合管理班老师张利平(国家一级营销师、营养师、经济学学士学位、高级经济师)对餐饮市场营销、市场评估、人均消费定位课程讲得非常清晰,学员听后谈到我们的难点就是要解决营销问题,听了张老师的课受益很深,操作性极强。

图片

餐饮服务班老师刘蕾蕾(中国餐饮行业高级职业经理人、高级营养师、酒店管理专业双师型教师、资深金牌讲师)在讲餐饮服务理论体系和餐饮五大技能方面,学员们听的津津有味,看到老师动作娴熟而优雅,学员们热情高涨。

图片

烹饪班老师李军武(中国烹饪大师、国家高级技师)在“烹调方法运用和掌握”课程中讲的非常有实操性,具有特色。



陇县

图片

综合管理班老师焦茂红老师(中国餐饮行业高级职业经理人、中国高校非遗专业教师)在“餐饮管理与实务运用”上讲的思路清晰,实操性强。

图片

餐饮服务老师乔丽(陕西省餐饮服务大师、一级服务技师、国家职业技能鉴定考评员)在餐饮点菜技巧、台面设计、宴会氛围营造进行了全方位理论实操并兼的授课模式。

图片

烹饪老师雷学义(中国烹饪大师、国家一级技师)为学员讲解了餐饮成本核算、合理使用原材料、特色菜品的开发体系,让学员明白了新时代下的餐饮管理必须做到精准。






学员心声

图片图片





图片图片






图片图片




图片图片

学习笔记




在“全市重点餐饮企业技能提升培训”过程中,金台区、渭滨区、陈仓区、陇县、岐山县、千阳县商务、市场监管、人社部门高度重视,各单位指派工作人员在现场指导协助,在此市餐饮饭店行业协会表示衷心的感谢!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站