2021年全市重点餐饮企业技能提升培训筹备会议顺利召开

发布时间:2021-11-26 10:17
图片
为贯彻落实市政府《关于宝鸡市餐饮品牌建设实施方案和深化建设国际(丝路)美食之都的实施意见的通知》(宝市办发〔2020〕26号)要求,加强餐饮业人才队伍建设,形成常态激励机制,培养更多高技能人才,满足行业高质量发展需求,决定开展2021全市重点餐饮企业技能提升培训工作。此次培训由市商务局、市人社局主办,宝鸡市餐饮饭店行业协会承办。

图片

为了夯实全市餐饮行业技能提升培训工作,11月24日下午,协会秘书处组织理事会召开了“训前筹备会议”。常务副会长刘柯利组织理事会讨论了《关于2021年全市重点餐饮企业技能提升实施方案》《餐饮管理培训课程》《餐饮服务培训课程》《烹饪及特意宴席培训课》,会议研究通过了各县区餐饮行业培训负责人及对接人。会中常务副会长刘柯利谈到:“这次培训活动,各县区餐饮协商会要高度重视,认真对待,要保质保量,高标准严要求,重疫情防控下完成各项任务。”

图片

在会中由协会荣誉会长,中国注册烹饪大师,国家一级评委孟庆良带领大家学习了《2021宝鸡市首席技师、技术能手评审文件》及《宝鸡餐饮十大工匠》的相关认定标准,其目的是通过学习文件激励我市餐饮饭店行业人才队伍建设,传承师带徒美德,挖掘高技能人才内在潜力,为行业持续发展而贡献。

图片

会议通过了“宝鸡餐饮量化分级”专家组拟定培训人员,协会专家组将在市市场监督管理局的指导下,计划在2022年第一季度正常开展此次工作。
图片
市商务局商服科科长高姜明为会议做了总结并指示:“这次的培训工作主要是提升全市餐饮行业高质量发展的一项重要举措,是提升餐饮企业特色化经营的一项措施。通过这次技能培训,要做到补短板提质增效,用特色宴席精准引流扩消费保增长。各餐饮企业要拿出接地气、贴民心的宝鸡特色宴席,丰富百姓舌尖的幸福。虽然这次培训会的时间紧任务重,在规定的时间内要看到实效,专家老师也要出实招,共同把这次提升培训办好,最重要的是将成果一定要展现出来。”

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站