2017宝鸡市餐饮行业烹饪专业裁判员(评委)培训会圆满成功

发布时间:2018-10-02 17:12

2017年7月6日早上,举行了2017宝鸡市餐饮行业烹饪专业裁判员(评委)培训会开幕仪式。此次培训会选拔了我市两级烹饪专业技术拔尖人才(共58名)进行专业理论、思想道德方面的集中强化教育,旨在更好地实施人才强国战略,适应创新产业结构,优化升级的总体部署,促进“最中国美食城建设”树立餐饮行业高端人才“为与位”的逻辑关系。

    此次开幕式由宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利主持,为在场人员介绍了参加培训开幕仪式的各位嘉宾。


    出席开幕仪式的嘉宾:市总工会副调研员组织部部长姚志杰、市商务局商服科主任科员曹志毅、市人劳局考评中心鉴定管理科    赵坤、陕菜网运营总监金传梅、市餐饮饭店行业协会荣誉会长孟庆良、市餐饮饭店行业协会会长赵更生、市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利、市餐饮饭店行业协会副会长庞再武、市餐饮饭店行业协会副会长张俊飞、市餐饮饭店行业协会副会长张岁祥、市餐饮饭店行业协会副会长雷学义、市餐饮饭店行业协会副会长肖红军、市餐饮饭店行业协会副会长屈积怀、市餐饮饭店行业协会副会长李小虎。


宝鸡市餐饮饭店行业协会会长赵更生为开幕仪式致辞。


    市总工会副调研员组织部部长姚志杰宣布2017宝鸡市餐饮行业烹饪专业裁判员(评委)培训开幕。

    在全场雷动的掌声中2017宝鸡市餐饮行业烹饪专业裁判员(评委)培训正式拉开了帷幕

    培训正式开始

    此次培训的主讲老师: 

    郑新民:注册资深级中国烹饪大师、陕西省烹饪协会副会长兼名厨委主任、陕西官府菜近代第三代嫡系传人。

    樊建国:国家级樊建国技能大师工作室主任、国务院突出贡献奖获得者、陕西省首席技师、中国陕菜突出贡献大师、陕西省劳动模范。

    郝建琪:资深级注册中国烹饪大师、中国烹饪协会名厨委常委、陕西省烹饪餐饮行业协会副会长、名厨委副主任兼秘书长。

   孟庆良中国烹饪大师、国家级裁判员、陕菜大师、宝鸡市国家级裁判员。

    赵更生:宝鸡市餐饮饭店行业协会会长 注册中国资深烹饪大师。

    庞再武:宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长 中国烹饪大师。

    王  亮:国家一级营养师、宝鸡市营养学会秘书长。



    郑新民老师以烹饪裁判员(评委)应具备的素质以及烹饪赛事机构设立的意义为主题,从裁判员应具备的基本素质和专业素质、烹饪赛事机构的设立对于推动餐饮行业发展的重要意义进行了讲解。

    他们在职场上叱咤风云,在操作间里大显神通,但是在这里,他们褪去一身浮华,以一颗赤子之心重回课堂。

    樊建国老师为学员介绍了烹饪赛事项目分类,并从陕菜的历史文化和重要地位等方面为学员作了具体的阐述,并深刻剖析了烹饪竞赛各项目标准制定的主要内容,生动有趣的讲解让学员们更好地掌握了所讲内容。


    学员在讲课过程中认真听讲,及时记录老师所讲的精华。


    庞再武老师分析、解说了关于烹饪竞赛检录职责以及不同菜品——包括热菜、凉菜、面点(小吃)相应的打分标准。

讲课现场

听讲认真的学员们

    郝建琪老师在讲过中以奖项于评分的合理安排、选手投诉处理办法为主题,深入浅出地为学员分析问题,提供了行之有效的解决方法。



    课堂里学员们对老师与课程的热情如外面的骄阳一般火热





    “民以食为天,食以安为先”,孟庆良老师讲解了重要的食品安全部分,主要讲了烹饪参赛菜品《食品安全》的评分标准,一级烹饪赛场安全应急处理方法。




赵更生老师模拟评判实战打分课


实战打分菜品展示


金凤戏牡丹


夏日之恋


什锦梅花拼盘


醋椒虾球

爽脆佛手瓜



蝴蝶耳花


金钱香菇球



油淋线椒鲈鱼



福临群英会



像型虾酥



天鹅之恋


薄皮包子


    学员实战评分前,大师们点评每道菜品,为学员们做了示范



    学员们经过理论培训,进行实战演练



    在理论考核环节,老师们专业的职业素养、兢兢业业的辛苦耕耘、风趣幽默的讲课风格得到了最有力的证明,学员们均认真答题,在试卷上挥洒自如。

    今天的培训会到此就告一段落了,学员们的成绩究竟如何,成绩明日将会进行公示,请学员们及时关注。在此我们也预祝明日的烹饪大师专业委员会成立大会获得圆满成功,让我们共同拭目以待。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站