助力武汉推介招商 促进鄂宝餐饮发展

发布时间:2018-10-02 14:18




    在2018宝鸡长江中游地区(武汉)推介招商会召开之际,为助力武汉推介招商,促进鄂宝餐饮发展,7月23日,市商务局局长刘天宏,副局长段长军,带领市商务局和餐饮协会一行16人对武汉市最著名的小吃一条街~户部巷和武汉最大的社会餐饮主题宴会中心湖锦餐饮进行了考察和学习。






    餐饮业作为第三产业中的支柱产业,在社会发展与人民生活中发挥着重要作用。近年来,受各方面因素的影响,竞争越来越激烈。但湖北(楚菜)的辣鸭脖、热干面、武昌鱼等知名餐饮菜品,在这一大环境中,利用自身特色优势,不仅没有受影响,更是在激烈的竞争环境中迅速崛起,不断扩大,市场占有率逐年提高,凭借其超高的品牌影响力与客户认知度,一跃成为餐饮行业的后起之秀。引起了业内专业人士与社会各界人士的高度关注。






    7月23日,上午9:30时,宝鸡市商务局局长刘天宏带领副局长段长军、机关党委副书记武斌、商服科科长高姜明、综合科科长邱苗、市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利、副会长(兼)烹饪大师专委会主席庞再武,副会长肖红军、雷学义,名优特产暨小吃委员会副主席李英,秘书长贾昀等一行,莅临武汉户部巷蔡林记餐饮有限公司。在王总的引领及介绍下倾听了蔡林记热干面百年传承与发展过程。让宝鸡市餐饮饭店行业协会及随行餐饮企业明白了“品牌是怎么形成的”。一行人来到蔡林记热干面餐饮总部进行参观考察。在湖北省烹饪酒店协会副会长兼名厨委主席王海东(大校)的陪同下深入了解了武汉餐饮产业的发展对地方GDP重要作用。在参观过程中了解了“正是由于热干面这么多年一直坚持使用最优质的原材料,让每一份产品对得起自己的良心才不是一句空话”。在参观热干面操作间时,协会领导一行对热干面坚持纯手工制面条更是赞不绝口,刘柯利副会长表示:“在这个浮躁的急功近利的社会,热干面餐饮对传统手工面工艺的坚持,让人敬佩”。






    下午在湖北省烹饪酒店协会副会长王海东(大校)及王主任的陪同下,考察团一行来到武汉最大的社会餐饮主题宴会中心湖锦餐饮进行了学习考察,这里是武汉(楚)菜的代表性企业,号称“在武汉不来湖锦就等于没来武汉”,随行企业参观了出品部门,在后厨品尝了珍珠丸子、辣得跳菜品。晚上,双方就目前餐饮行业发展现状以及楚菜发展现状进行了深入交流。在交流中刘天宏局长提出对湖北省烹饪酒店协会为此次学习考察全程安排表示感谢,对28届中国厨师节在宜昌市举办,宝鸡市餐饮行业要提前准备,精心策划前来参与。市商务局、市餐饮饭店行业协会领导对湖北省烹饪酒店协会提出的问题进行了详细记录,对宝鸡市餐饮产业发展短版进行了深入了解





    最后,协会主要领导表示,武汉餐饮发展为宝鸡餐饮产业的发展起到了榜样标杆的作用,以后将加强与湖北餐饮的沟通合作,共同打造两地(武汉、宝鸡)餐饮行业发展的新篇章。


扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站