宝鸡市餐饮饭店行业协会党建助各专业委员会能力建设会议顺利召开

发布时间:2018-12-14 19:35

2018年12月13日下午,在宝鸡市餐饮饭店行业协会会议室召开了“宝鸡市餐饮饭店行业协会党建助各专业委员会能力建设”会议。参加本次会议的领导、嘉宾有:宝鸡市市委原常委、军分区原政委、宝鸡市餐饮饭店行业协会监事会监事长许道化;宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记赵继奎;宝鸡市民政局社会组织管理科原科长张根龙;宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利;宝鸡市餐饮饭店行业协会烹饪大师专业委员会主席庞再武、秘书长杨宝菁;宝鸡市餐饮饭店行业协会名优特产暨小吃专业委员会主席肖红军、秘书长贾昀、副秘书长张亚莉;宝鸡市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会主席孙建辉、副主席兼秘书长赵卫科、副主席张德怀、副秘书长任锁平;中国烹饪大师刘荣。

       本次会议由宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长刘柯利主持。

       会议上赵继奎书记带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》和工作中应提高的基本能力。

       作为协会党员,必须从加强自身建设入手,以较高的政治理论水平折服人,以良好的人格魅力感染人,以开拓创新的实际行动影响人,才能从根本上增强党组织的凝聚力、战斗力和影响力。

       党的建设是一项全新的事业,协会党建工作也是一项全新的工作,没有既定模式,需要行业党员们积极探索,不断创新。

       1、要在观念与思路上创新。

       要集中精力想问题、抓大事、干实事,着重研究解决协会党建工作中存在的新情况、新问题;要将“虚工实做”抓落实,在掌握实情、强化督促检查上下工夫;要把党建工作由封闭性思维转向开放性思维,由被动转到主动探索上来。坚持“三个有利于”的标准,大胆推进工作。即:只要有利于党的建设和餐饮行业经济发展,有利于促进党建工作整体水平的提高,有利于提升党员干部的整体形象,都可以大胆地去想、大胆地去试。

       2、要在主题与内容上创新。

       要紧紧围绕上级党委的中心工作,积极谋划,精心部署,紧跟时代步伐,组织一系列具有单位和部门特色以及时代色彩、有重大教育意义和指导意义的党建活动,真正把党组织的要求与党员队伍的具体实际结合起来,千方百计提高党员参与党建活动的积极性、主动性,全面提高协会党组织的感召力、凝聚力、战斗力。

       针对协会特点,给党员提出三个要求:1、要增强党性观念,强化党员意识;2、要增强集体观念,强化大局意识;3、要增强纪律观念,强化约束意识。


       宝鸡市餐饮饭店行业协会烹饪大师专业委员会、名优特产暨小吃专业委员会、乡厨专业委员会主席和秘书长积极交流发言,总结2018年的工作,及时发现自身的不足,并对2019年年度工作做出总结。


       市民政局社会组织管理科原科长张根龙对协会和专委会的工作提出了中肯的建议。

       宝鸡市市委原常委、军分区原政委、宝鸡市餐饮饭店行业协会监事会监事长许道化对协会和各专委会今后的工作提出要求。

       自古以来"民以食为天",餐饮业作为我市第三产业中的一个支柱产业,一直在社会发展与人民生活中发挥着重要作用。但是随着物价的上涨、租金成本提高以及劳动力成本的提升,使得中端餐饮受重创。随着操作空间的骤减,行业逐步进入了寒冬期,直到2018年才有了一些起色。而当时,消费需求变革以及信息技术大变,才让中国餐饮行业在市场结构与商业模式上有了深层次的变化。

       此次会议的召开,为今后餐饮工作指明了工作思路,在今后的工作中,餐饮行业作为第三产业中的支柱产业,要有大局意识,开拓思维,在市场结构和商业模式上不断创新,必将迎来行业的暖春。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站