宝鸡餐饮业传出佳音 乡厨专委会即将成立

发布时间:2018-10-02 11:04

 宝鸡市是炎帝故里、姜炎文化的发祥地,是中国文化、中华文明、中华民族的重要的发祥地,也是中国饮食文化的主要发源地。在宝鸡推进“最中国美食城”建设,对于促进全市以餐饮行业为主要内容第三产业发展,推动文化旅游名市建设,彰显宝鸡最具幸福感城市形象,具有重要作用。

 

    为了响应宝鸡市推进“最中国美食城”建设的号召,挖掘乡村美食传统的、经典的菜肴,将乡村厨师的菜肴与城市厨师的菜肴相互结合,全面推动宝鸡美食的创新与发展,最近,由市餐饮饭店行业协会特邀副会长、市餐饮饭店行业协会烹饪大师委员会副主席孙建辉,宝鸡百姓厨房移动酒店总经理赵卫科,宝鸡百姓厨房移动酒店副总经理任锁平三名同志提出申请, 建议成立宝鸡市乡厨专业委员会。

 

    宝鸡市餐饮饭店行业协会在接到申请书之后,及时研究决定,同意成立宝鸡市乡厨专业委员会,作为宝鸡市餐饮饭店行业协会下设的非独立法人社会组织机构。

    2018年4月8日,宝鸡市餐饮饭店行业协会及时给予三人复函。



    4月9日上午,市餐饮饭店行业协会及时制定了《宝鸡市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会章程(讨论稿)》,并决定立即召开市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会第一次筹备会。

    4月9日下午,市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会第一次筹备会在宝鸡市餐饮饭店行业协会党员活动室召开。

    参加筹备会的有:宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记、市餐饮饭店行业协会监事会监事赵继奎,宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利,市餐饮饭店行业协会副会长、市餐饮饭店行业协会烹饪大师委员会主席庞再武,市餐饮饭店行业协会特邀副会长、市餐饮饭店行业协会烹饪大师委员会副主席孙建辉,宝鸡百姓厨房移动酒店总经理赵卫科,宝鸡市高新区移动饭店大师张德怀。市餐饮行业饭店协会办公室主任曹江华、《宝鸡美食》责任编辑张自强同志也参加了会议。

    会议由宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利同志主持。市餐饮饭店行业协会特邀副会长、市餐饮饭店行业协会烹饪大师委员会副主席孙建辉同志汇报了乡厨专业委员会筹备情况;宝鸡百姓厨房移动酒店总经理赵卫科同志介绍了乡厨专业委员会会员登记情况及主要筹备人员的简介;市餐饮饭店行业协会副会长兼烹饪大师委员会主席庞再武同志代表市餐饮饭店行业协会提出了工作建议;


    宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利同志代表市餐饮饭店行业协会宣读了《关于同意成立 “宝鸡市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会”的复函》,对《宝鸡市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会章程(讨论稿)》进行了解读,并就近期开展乡厨专业委员会筹备工作提出了要求;

    最后,宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记、市餐饮饭店行业协会监事会监事赵继奎同志做了重要讲话,对乡厨专业委员会的筹备及以后工作提出了希望。

    宝鸡市餐饮饭店行业协会乡厨专业委员会的成立,将对我市餐饮行业的发展起到积极的促进作用。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站