凸显技能人才价值,尊重人才社会氛围

发布时间:2022-11-22 10:09

在经过疫情洗礼的当今餐饮时代,任何管理模式都可以引进,但技能人才的重要性却是不可替代的。随着社会发展,技能人才的价值越来越凸显,餐饮行业对于技能人才的需求也与日俱增。自主创新研发的“浪潮”依靠技能人才来推动,技能人才为现代化经济市场体系的建设提供了有力支撑。要牢固树立“能工巧匠也是人才”的价值观念,营造“人人尊重人才”的良好社会氛围,引导餐饮行业扩展人才队伍,支持餐饮行业的烹饪、服务这份职业。

图片

11月21日,由宝鸡市餐饮饭店行业协会组织的“2022宝鸡市餐饮行业中式烹调师职业技能等级(四级)考评工作”在宝鸡菜馆正式启动。图片

宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长兼秘书长刘柯利首先向考生们介绍了职业技能等级资格证书的重要性和意义。

图片

图片
上午,宝鸡市餐饮饭店行业协会邀请专家李建明对全体学员进行了理论培训。培训现场学员响起阵阵掌声,专家与学员针对理论尖锐问题展开讨论,使学员明白了烹饪理论的科学性,让学员的理论水平有明显提高,学员认真听讲,做好笔记,做足功课。

图片

图片

下午理论考试,学员们井然有序地进入考场,认真答题、一丝不苟。

图片

图片

图片

图片

本次考评工作的实操评审专家有:宝鸡益民职业技能鉴定中心高级考评员贾宝军,中国烹饪大师、国家一级技师、宝鸡首席技师、宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长王军兵,中国烹饪大师、国家一级技师、宝鸡首席技师、宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长李军武。实操考试,需要在60分钟内利用规定食材完成两道菜品制作,学员们实操技法娴熟、工序有条不紊,烹调出了一道道色香味俱全的菜肴。

图片

考评专家对每一位考生的作品进行了认真、严格的评审,并一一点评打分。考试合格考生将取得中式烹调师(四级)职业技能等级证书。

图片

近年来,协会积极在全市餐饮企业中开展技能等级培训工作,扎实提高员工技能素养、潜心培养高技能人才、助力企业稳步健康发展。下一步,协会将会同全市餐饮企业积极推进职业技能等级证书与工资待遇挂钩,实现技高者多得,多劳者多得,充分体现出餐饮行业尊重知识、尊重人才、尊重技能的特点,促进完善宝鸡餐饮服务体系建设,加快推进区域餐饮产业高质量发展。

图片


宝鸡市餐饮饭店行业协会考评工作第二批正在报名中!

报名电话:0917-3102995   13088920555

报名地址:宝鸡市渭滨区滨河南路1号互联网产业园2号楼406室

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站