第六届丝博会陕菜美食文化节开幕啦!

发布时间:2022-08-13 14:50

“2022年第六届丝博会陕菜美食文化节”于2022年8月13日在西安国际会展中心开幕啦!此次文化节由陕西省人民政府主办,陕西省商务厅承办。参加开幕式的领导和嘉宾有:陕西省政协副主席王二虎、陕西省商务厅副厅长郭绍敏、陕西省民政厅副厅长郭慧敏、中国饭店协会副会长韩明等部门领导。

图片

本次会议主要围绕国家新时代高质量共建“一带一路”总体部署,充分发挥陕西比较优势和丝博会凝聚合作共识、深化经贸合作、促进联动发展、沟通民心民意“四个平台”作用,坚持专业化、国际化、品牌化、信息化办会办展方向,着力打造“一带一路”交通商贸物流、国际产能合作、科技教育、国际文化旅游、丝绸之路金融五大中心,促进中国与沿线各国深化合作、互利共赢发挥更大的辐射带动作用。

图片

“陕菜之根·美食之源”的宝鸡,在陕菜饮食文化中扮演着重要角色,“九鼎八簋”“钟鸣鼎食”“天子八珍”等重要文化,为陕菜发展注入了文化灵魂,而宝鸡饮食文化说明宝鸡美食与陕菜之间区位优势彰显。

图片

美食文化节宝鸡美食展馆由市商务局党组成员李晋泉,市商务局商服科科长高姜明,市餐饮饭店行业协会党支部书记赵继奎、常务副会长刘柯利负责,展会选择产业化推进的美食企业16户。

图片
图片

参加此次展会的企业均为连锁企业和产业化发展的企业。代馋油泼面:主要体现了油烹时期的特殊烹调技法,彰显特殊油香味道,香、辣、酸、筋、软的口感;阿瑞姐擀面皮:面皮质地筋道,口味多样,多次获市级大赛大奖;祝记秦面王:臊子面酸、辣、香、薄、筋、光,上飘下渐,面在中间的特点;西府肉丸水饺:饺子皮薄,馅成丸状,口感鲜香的特点;全麦岐山面:该企业从一产种植,二产加工,三产全门店经营,形成了一个完整的产业链;香味氏族·宝宝面皮:是一家有近百家连锁的企业,以口感好、口味佳迎得了市场口碑;岐山天缘食品有限公司:陕西省农业龙头企业,有系列的醋粉已经工业化生产,保持了老味道,突破了新工艺;早味居豆花泡馍:是宝鸡人早餐不可缺少的美食之一,汤香味浓,辣子香;亚利面皮:口味香辣,面皮筋道,是宝鸡凤翔著名小吃之一;天香坊水晶饼:又称国饼,是陕西宝鸡名点之一,年产量500万盒;宝鸡老字号秦东食品:麻花、点心,在保持传统技法中不断突破创新;肖家猪蹄:在展馆更是人气爆满。

图片

宝鸡美食以独特的魅力招揽了很多游客,中午用餐期间,宝鸡展馆人员爆棚,引起14家媒体的重点关注,美食大咖们个个都拿出手中设备忙个不停,为宝鸡美食品牌化建设赋能。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站