宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会正式成立

发布时间:2022-06-28 11:20

图片

受近三年疫情影响,为适应餐饮行业高质量发展需要,切实搞好餐饮行业企业与员工关系,按照市总工会的要求,经协会党支部研究决定,于2022年4月15日建立了工会联合会筹备小组,经过两个多月的筹备,6月24日下午,“宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会” 在渭滨区互联网产业园1号楼2楼综合报告厅正式召开。

图片

参加本次大会的领导和嘉宾有:市总工会党组成员、女工委主任杜萍,市商务局党组成员李晋泉,市民政局社会组织管理科科长张根龙,市财贸工会主席苟红兵,市总工会基层部副部长陈晓喜,市商务局商服科副科长景艳荣,宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记赵继奎,宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利,以及各餐饮企业的53名会员代表。

图片

会议首先由宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长刘柯利作筹备工作报告。

图片

王军兵同志宣布市总工会批复

图片

宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记赵继奎介绍工会联合会委员候选人基本情况

图片

举手表决通过《宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会章程》

图片

选举大会由宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部书记赵继奎同志主持,由所有代表举手表决通过《选举办法》及监票人、计票人人选,通过填写选票选出7名第一届委员会委员。

图片

7名委员召开第一届委员会第一次会议,会议提名主席、副主席,经费审查委员会主任、委员,女职工委员会主任、委员。最后由所有代表选出主席、副主席,经费审查委员会主任、委员,女职工委员会主任、委员。

图片

新当选宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会主席刘柯利同志讲话,刘主席表示,首先我要对各位代表的支持和信任表示衷心的感谢!当选为市餐饮饭店行业工会联合会第一届工会委员会的主席,对我来讲既是一种挑战,又是一种责任,更是一种鞭策和鼓舞!我为能有机会为工会工作尽一点绵薄之力而深感荣幸!近年来,在市总工会的正确指导下,我了解、学习了工会的工作。在市商务局、市民政局的支持下,在餐饮行业广大职工的共同努力下,在各位代表的齐心协力下,宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会今天终于成立了,通过这次的精心筹备,为未来打下了良好的工作基础,锤炼了一支优秀的、有丰富工作经验的职工队伍。我将倍加珍视筹备期形成的好传统、好经验、好做法,倍加珍惜全市餐饮行业职工对我的信任、支持和期望,我将把这种信任和期望化为前进的动力,坚持与时俱进、开拓创新,努力推动工会联合会事业的健康发展,为促进餐饮高质量发展作出应有的贡献。

图片

市总工会党组成员、女工委主任杜萍讲话。杜主任表示,在全市上下深入学习贯彻省市党代会精神热潮、鼓足干劲加快宝鸡高质量发展之际,经过认真筹备,今天宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会成立了。通过新当选的联合工会主席的表态发言,我对工会联合会的工作充满信心。宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会的成立是我市餐饮行业广大职工群众政治生活中的一件大事。在此,我谨代表市总工会对工会联合会的成立表示热烈的祝贺,并通过各位代表,向餐饮行业广大职工致以诚挚的问候!
近年来,市餐饮饭店行业协会在市商务局和市总工会的领导下,引领行业坚定政治方向,着力提升餐饮行业服务发展,为职工搭建成长成才的平台,涌现出了一批省市技术能手和工匠人才,在推动“美食之都”建设、加快我市经济社会发展方面做出了一定贡献。借此机会,我代表市总工会向长期以来为餐饮行业发展做出不懈努力的广大职工表示衷心的感谢和诚挚的谢意!也借此机会,向关心工会联合会筹备的有关单位领导,以及为筹备工作付出辛勤努力的协会领导、各位会员及会员代表们表示衷心的感谢!
今天,宝鸡市餐饮饭店行业工会联合会正式成立了!借此机会,我围绕工会职能和主要重点任务,对新成立的餐饮行业工会联合会提几点要求和希望:一是提高政治站位,发挥好引领职工听党话、跟党走的政治责任;二是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚职工建功新时代的宏大力量;三是履行维权服务主责主业,切实维护好职工合法权益。四是关心关爱职工,让职工感受到工会组织是职工的“娘家人”;五是强化自身建设,把工会组织打造成职工群众信赖的“职工之家”。

图片

工会联合会是我们广大餐饮行业职工群众自己的组织,工会联合会成立大会的召开,是全体餐饮行业职工政治生活中的一件大事。这次大会的召开,对于加强餐饮行业职工队伍建设,提高餐饮行业职工主人翁责任感,促进餐饮企业健康发展,必将产生重要的作用。
图片

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站