宝鸡市评选出餐饮行业首届“十大工匠”

发布时间:2022-04-25 14:22
图片
平凡,务实,伟大的餐饮工匠精神的价值在于精益求精,对匠心精品的坚持和追求,专业专注一丝不苟且孜孜不倦,这就是餐饮工匠精神,也是追求极致的精神。其利虽微,却长久造福于世。

图片

近日,由宝鸡市总工会、宝鸡市商务局、宝鸡市餐饮饭店行业协会联合举办的“宝鸡市餐饮行业首届‘十大工匠’评选”活动历经了三个阶段,在4月22日进行了最后的实操阶段。参加决赛的15名选手以技能带动产业、以工匠创造价值。经过资格初审、理论答辩、现场实操、专家评审后,最终选出11名选手获得“十大工匠”称号。
图片

本次“十大工匠”评选活动从2021年12月下旬开始,根据《关于评选餐饮行业首届“十大工匠”的通知》要求,对全市75户重点餐饮企业进行动员,采取餐饮企业管理者和高级技能人才自愿申报,经组委会筛选符合条件的29名选手,进入技能服务产业价值初审阶段。经过初审选出15名选手进入实操评审阶段。

图片

图片

参加实操的15名选手经过认真、充分地准备,神采奕奕。选手们现场抽签、检录,4人一组进入后厨操作,最后现场公布分数。操作现场选手们紧张地忙碌着,娴熟的刀工,精巧的工艺,让人大开眼界。

图片图片

图片图片



此次“十大工匠”评审工作紧紧围绕餐饮行业“弘扬宝鸡工匠精神,促进餐饮产业发展”,增强餐饮行业人才的职业自信,为餐饮人才树立目标榜样。充分发挥餐饮行业高级技能人才队伍的实用型技术优势,提升餐饮职工的自豪感和幸福感,对全市餐饮高质量发展,促进餐饮行业复苏起到重要意义。

图片

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站