2022年春节餐饮行业慰问困难职工

发布时间:2022-01-22 10:55
图片
瑟瑟冬日,暖暖温情。传统的新春佳节日益临近,节日的氛围渐渐浓厚起来。为让全市餐饮行业困难职工家庭过上一个温暖祥和的春节,受市总工会指示,由市餐饮饭店行业协会副会长雷学义、孙建辉、张、李小虎及办公室组成春节送温暖慰问组,启动了春节走访慰问全市餐饮行业困难职工活动。
图片
1月21日,在协会党支部党员的带领下,慰问组向16户餐饮企业25位困难职工进行了走访了解,送上虎年万元慰问金,也送去了市总工会及市餐饮饭店行业协会的真挚关怀和节日问候。餐饮行业是用工劳动密集型行业,全市餐饮行业从业人员14.2万人,困难职工150余人。协会办公室根据实际情况制定了“餐饮行业困难职工的慰问条件”,经过筛选,针对特别困难的职工进行了分头走访调查,集中发放慰问金。
图片
谢亚芳是容海梦酒店的职工,她独自一人照顾常年生病的老人和两个孩子,经济拮据,家庭生活较为困难。协会副会长张钊将慰问金交到她的手里,并亲切询问她最近的家庭情况,并叮嘱她一定要照顾好老人,过好春节期间的生活。交谈中,谢亚芳不禁流下了感动的泪水,她说:“我现在是一个洗碗工,协会这么多年一直都关心着我和家人的生活,每年都在节日里带来过节礼品和慰问金。市总工会和协会的恩情无以回报,我只能说再一次感谢市总工会和协会,祝愿市总工会和协会领导及员工都能平平安安过个好年。”
图片
协会始终坚持以人为本的管理方针,关爱餐饮行业职工,重视困难职工帮扶慰问工作,近年来,更是积极打造“家”文化。每年春节前夕,慰问走访餐饮行业困难职工家庭已成为一项常态化工作。通过走访慰问,深入了解职工的工作和生活实际情况,切实让他们感受到了市总工会及市餐饮饭店行业协会大家庭的温暖。
图片
特别是自2021年以来,市总工会和市餐饮饭店行业协会加大精准帮扶力度,在前期进行调查摸底的基础上,进一步扩大帮扶覆盖面和提升帮扶资金额度,制订了精准扶贫对象,努力让爱心惠及每个困难职工家庭。在市总工会及市餐饮饭店行业协会的帮扶下,各位困难家庭一定能坚强不屈的渡过难关,祝愿各位困难职工过一个吉祥安康,万事顺意的虎年!

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站