观影《长津湖》,重温历史铭初心

发布时间:2021-11-05 17:32
图片
为深化党史学习教育,重温红色岁月,弘扬爱国主义精神。11月4日下午,宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部8位党员同志参加社会组织DIY党课,共同观看电影《长津湖》。影片颂扬了中国人民志愿军不惧强敌、敢于战斗的英雄气概和英勇无畏、震撼天地的战斗精神,谱写了一曲革命英雄主义的壮歌。

图片

观影结束后8位党员同志现场进行了分享交流。

图片


赵书记

赓续红色血脉     激励爱国情怀

电影“长津湖”最震撼人心的是“冰雕连”的一幕,他们为了战斗的胜利,宁死不脱离战位一步,至死保持着威严整齐的战斗姿态,把生命永远定格在了那个最严寒的冬天。为保卫和平正义事业,献出了宝贵的青春和生命,书写了对祖国的热爱,对人民的忠诚,留下了可歌、可泣、可敬的群体英雄形象,成为中华民族一座不朽的精神丰碑。正是无数革命先烈用鲜血和身躯,换来了我们现在安定和平的生活。今日之安逸,全是先辈以血肉铸成。我们不光要把“珍惜和平”刻印在骨血里,还要真正把“珍惜”二字付诸实践,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上同党中央保持一致,从小事做起,珍惜食物,努力工作,砥砺奋进,为全面建设现代化强国贡献聪明才智。
孙建辉

感谢协会党支部给我们提供了学习党课的机会!回忆历史,不忘初心!听党话,跟党走!干好岗位本职工作。

王军兵

缅怀革命英烈,感恩我们的党,庆幸我们生在先烈为我们创造下的太平年代,我们更应该懂得珍惜,珍惜当下,爱我们的祖国,爱我们的党。

陈瑞溪

英雄革命先烈,在新中国成立后百废待兴时期,用自己的生命换回来中国的长久太平,在敌我双方武器装备后勤保障巨大差距下,在冰天雪地中用鲜血筑起一座永远不朽的丰碑!

李刚

感恩革命英雄先烈,珍惜现在先烈打下的太平盛世,我们将不忘初心,牢记使命,努力工作。

杨宝菁

如今的美好生活,祖国的大好山河是先辈英烈们用鲜血和生命铸就的!为了更多人的幸福和平安,他们舍身为国为民,那种英雄气概和大无畏的精神,深深的震撼到了我!向英雄致敬!向祖国致敬!因为此刻的太平盛世真好!作为新一代的共产党人我们更应该秉承和发扬这种奉献精神,为我们祖国的发展贡献自己的一份力量。

刘红军

感谢协会党支部给我们学习党课的平台,观看电影《长津湖》后,影片充分体现了共产主义是我们的最高理想,传承抗美援朝精神的重点就是要以共产主义作为坚定信仰。在风雨飘摇的年代,共产主义成为了激励中国共产党人英勇奋斗的指路明灯,也成为了中国人民奋起革命的精神支柱。百年之间,作为一名党员,无论身处何种阶段,对共产主义理想的追求都是激励人们不断奋斗的美好信念,已经成为融入我们的信仰之魂。我们必须坚定理想信念,做到对党忠心,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者,砥砺忠诚之心!

李军武

观《长津湖》使我深深的感受到先辈为保家卫国,为下一代不再继续战斗而奋斗的决心,在极其恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志,英勇无畏的斗争精神,许多人为此献出了生命,我们后辈要始终铭记,现在的和平盛世是他们用巨大的代价换来的,向他们致敬!



扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站