不忘初心 学党史 缅怀英烈 强信念

发布时间:2021-07-02 09:36

图片

为隆重庆祝建党100周年,7月1日上午,宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部与陕西现代农业产业化研究院党支部组织党员和员工走进冯家山水库展览馆和宝鸡西建非公有制企业党建学院开展“不忘初心 学党史 缅怀英烈 强信念”主题党日活动,继承和发扬党的优良传统,以党建引领促进协会各项工作,引导党员及会员听党话、感党恩、跟党走,让党员及会员在革命精神中汲取信仰的力量,在党史学习中加强自己的坚强信念。

图片

图片

参观冯家山水库展览馆

参观宝鸡西建非公有制企业党建学院图片

纪念碑前历史讲解

敬献花篮,致敬冯家山精神

听取历史讲解之后,由支部委员杨宝菁带领全体党员重温入党誓词。入党誓词,是由《党章》规定的,是每个党员在入党时向党组织表明的决心与态度,向党作出的庄严承诺,是我们共产党员的理想信念和精神支柱,是我们对党组织的一份初心。通过重温入党誓词,要使我们的心灵得到进一步的净化和升华,更加唤醒一个共产党员的奋斗意识,为党和人民的事业奋斗终身。

图片

最后由宝鸡市餐饮饭店行业协会党支部赵书记讲话,赵书记讲到:冯家山水库从1969年建设至1982年建成,历史14年。组织干部职工和十几万农民群众参加了工程建设,有146名建设者献出了宝贵的生命。建设者住窑洞、啃干粮、不怕苦、不怕死,在当时生活艰苦,建设条件落后的环境下,靠人拉肩扛,用铁锨、镢头、架子车、双脚、双肩、双手以及玉米面、高粱面和每天4毛钱补助,汗流浃背修成的。是一场艰苦卓绝的兴水战斗,更是一场规模宏大的人民战斗,是建设者们用血汗写出了气壮山河的光辉诗篇。木棒一搭就是梁,茅草一盖就是房。树枝一夹就是墙,竹子一编就是床。自力更生建营房,延安精神大发扬。兴工战鼓震天响,迎接大军上战场,就是当时建设场景的真实写照。“艰苦奋斗,无私奉献,科学求实,开拓创新”的冯家山精神是建设者们在水库建设中铸成的极其宝贵的精神财富,也是宝鸡人民在艰难困苦中进行社会主义伟大建设的生动缩影。建设者们用斗志用智慧创造了西秦大地水利史上的奇迹。

图片

习近平总书记最近指出“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。必须把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

图片

如今的冯家山水库,犹如一幅秀丽的山水画卷。水面碧波荡漾,山峰满目翠绿,湖光山色,交相辉映。人们听见了流水哗哗,看见了果树成荫,闻见了瓜果飘香。冯家山的水不仅在西秦大地上浇灌出了一片片绿油油的麦田,绿油油的菜园,绿油油的果园,更是浇灌出了一片片绿油油的希望与梦想。饮水思源,触景生情 ,我们向当年的建设者致以崇高的致意。

图片

心中有信仰,脚下有力量。通过参观学习,使我们再一次目睹了冯家山水库建设的壮观场景,领略了建设者们壮丽人生和豪迈气概。感悟信念的力量,使命的力量,更加自觉的不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,传承工匠精神,守法经营,文明服务,克己奉公,以俭修身,为建设新时代中国特色社会主义贡献聪明才智和力量。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站