辞旧迎新,展望2021

发布时间:2020-12-31 17:26

新的一年即将到来

宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长兼秘书长刘柯利携全体员工给您拜年啦!

预祝全市人民

新年快乐、平安健康!

在牛年里牛气冲天、心想事成!



回顾2020年协会主要工作

图片


2020年,协会主要有四方面的工作,一是对餐饮行业的贡献。2020年全市餐饮收入据协会统计115亿,于2019年对比同期增长8.1%,其中宴会收入14.2亿,线上收入1.2亿,休闲餐饮收入15亿,中餐饮收入30.1亿,西餐收入6.5亿,小吃收入14亿,帮扶扶贫产品1.2亿万元,带动餐饮上游原辅材料供应链32.8亿,吸纳劳动就业岗位10.1万人。

图片

图片

图片

二是自身能力建设。2020年协会坚持党建有高度,服务有温度,帮扶有深度的服务宗旨。2月份被市民政局评为AAAA级社会组织;协会党支部在上级党委的正确领导下,在协会党支部书记赵继奎的带领下,结合我协会党建工作的实际,坚持以习近平总书记来陕重要讲话精神为指导,不断加强党的建设和充分发挥党支部的领导核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党支部焕发出勃勃生机,保障了我协会各项工作任务得以顺利贯彻实施。2020年协会3名预备党员赵更生、王军兵、陈瑞溪顺利转正,成为正式党员;市委人才工作领导小组授予协会副会长庞再武、王军兵、张宏岗3人“宝鸡市首席技师”称号,李军武、赵永祥、李小虎、路东兴、屈积怀、孙建辉、梁文岐、吕超超、张红卫9人“宝鸡市技术能手”称号。

图片

图片

图片

三是发挥协会在疫情期间的指导作用。疫情期间,协会出台《关于积极应对新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》《关于疫情期间复工复产建议》和《关于支持餐饮服务单位复工营业保障食品安全的通告》,给盲目复工复产的企业起到了指明灯的作用;积极争取同市商务局、市民政局、市房地产业协会一起依据市政府出台的疫情期间十条措施与市房地产业协会沟通,给全市餐饮饭店企业减免房租2100多万元;疫情期间推荐保障性企业3户(令氏家外家、向阳、艳阳天),政府给予补助;召开“关于促进消费,融合发展”名优特产暨小吃委员会共谋发展会议、“2020助力餐饮复工复产,提质增效扩大引流”培训会、联系爱心企业为有困难的餐饮企业捐助110箱调料用品。体现了协会在社会团体中的担当和责任。

图片

图片

图片

四是组织各项比赛活动,深化“国际(丝路)美食之都”建设。7月31日至8月2日承办了渭滨区首届“味司农杯”臊子面技能大赛;8月11日协会组织了12户会员单位参加“全国餐饮行业复苏交流大会”;8月中旬承办了宝鸡老字号评审认定工作;8月底承办了2020“先秦古都•美味雍州”美食节活动,协助凤翔县政府成功申报“陕菜文化名城”;9月23日承办了全国第一届职业技能“西式烹饪•烘焙”项目陕西省选拔赛,比赛的优胜者(西式烹饪一等奖获得者宋峰、西式烘焙一等奖获得者王哲)代表陕西省出征第一届全国技能大赛“西式烹饪·烘焙”项目的竞赛;10月15日承办宝鸡·国际(丝路)美食博览会臊子面大赛及国外邀请项目等,通过以上活动的承办,深化推动“国际(丝路)美食之都”建设工作。

同时感谢在各项活动中各相关政府部门对我协会的大力支持和信任,让协会得以更好的发挥政府与企业的桥梁作用。



2021年协会工作计划

图片

从实际工作出发,2021年协会将致力于继续深化“国际(丝路)美食之都”的一系列工作,按照市政府的要求做好相关深化推动工作;做好中西式烹调师、中西式面点师、前厅服务员、客房服务员技能等级认定人才培养、培训工作;做好陕菜·宝鸡菜的发展及研发工作;做好以“臊子面、擀面皮”等小吃为主的产业化发展推动工作。
从战略目标出发,协会将致力于引导高端餐饮回归理性消费,杜绝餐饮浪费,推动餐饮业向大众化、信息化、标准化、集约化、国际化方向发展。培育出更多连锁化、品牌化、餐饮产业化企业,并使其成为拉动我市经济增长的重要因素。“陕菜之根、美食之源、宝鸡美食走向世界”,这是我们宝鸡餐饮人的使命,也是我们餐饮人努力的方向。我相信未来的宝鸡美食一定会散发出自己独特的魅力,走的更远、更好、更高。

图片

不忘初心,砥砺前行,在建设“国际(丝路)美食之都”的道路上,宝鸡市餐饮饭店行业协会任重道远!感谢一路上支持协会的相关政府单位和企业,协会一定不负众望,为今后宝鸡餐饮行业的发展贡献自己的一份力!
最后,感谢世界中餐业联合会、陕西省餐饮业商会、陕西省烹饪餐饮行业协会、陕西省饭店协会、四川省烹饪协会、青海省餐饮协会、兰州市餐饮协会、杨凌饮食文化协会、渭南市烹饪餐饮协会、汉中市饭店与餐饮协会、咸阳市饭店烹饪餐饮行业协会、延安市住宿餐饮行业协会、榆林市烹饪餐饮行业协会、安康市烹饪餐饮协会等餐饮协会多年来对宝鸡餐饮发展的支持,关心与关注。

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站