打造卤味,重振老谭

发布时间:2020-09-15 10:44
作者:黄亚利
餐饮江湖,风起云涌,你方唱罢我登场的故事稀松平常。然而,有一家企业,十几年来,它就像一位美人,虽犹抱琵琶,却难掩清丽的风采;它宛若一粒珍珠,虽委身红尘,却静放着璀璨的光华。它,就是位于宝鸡市桥南繁华路段,地理位置优越,脱胎于石锅食府,在周围成熟的餐饮行业中脱颖而出再次崛起的老谭重庆火锅。

老谭重庆火锅营业面积690平米,包括7个包间,共计34个台面。店面整洁阔大,装修豪华气派,是园林式装修风格的集中体现。踏进店门,在服务员微笑礼貌的问好声中,你仿佛回到家中一般心情舒畅愉悦。洁净光亮的木地板,碧绿挺拔的绿植,素静淡雅的陶瓷瓶,一帆风顺的船型木雕,金鸡啼鸣的造型,还有精巧细致的博古架,都让人感觉生活的美好清新。鲜鱼片、特色毛肚、涮羊肉的图片展示,放置在广口玻璃瓶中的一味味调料,让人不由得馋虫溢出,胃口大开;节俭、健康、文明、安全的就餐公约,在后疫情时期透着一份浓浓的关怀;“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”悯农招贴画醒目,对食物珍惜之情跃然纸上。 

大厅的长方形桌椅古色古香,摆放有序,竖立的一条条木档隔,隔出相对独立的空间;但木隔断中间是通透的,所以每个卡座又是相连相通的。头顶倒扣的松果造型灯饰,秀丽别致。暖黄色的光氤氲在桌面上,映照着挂有名家字画的墙面,给人赏心悦目的感觉。包间在大厅的侧面,分别以朝天门、洪崖洞等命名,里面挂有小斗方的书法作品点缀,圆型的玻璃台面,和地板靠背椅近色系的窗帘搭配,营造出一方私密舒适的场所。

大厅顶头是消毒间,加工间,操作间,均为透明的玻璃隔断,食客可以一目了然看到食品加工的全流程。后厨布局合理,物品摆放有序,生熟严格区分,按照一刮二洗三冲四消毒五保洁的工作程序,同时张贴有餐饮食品安全承诺书,对顾客的健康全方位负责。

压轴的重头戏还在后面!美味飘香的牛油全红锅终于闪亮登场了。年轻靓丽的服务员口齿伶俐地报着菜名及菜品介绍,周到的服务赢得了顾客的啧啧称赞。油汪汪红艳艳热腾腾的一大锅,上面飘满鲜红的辣椒,全手工炒制的锅底真是醉了眼,暖了心。众多调料咕嘟嘟翻滚起来,仿佛在唱着欢愉的歌。每一味都有自己独特的个性,但你中有我我中有你的大融合,成就了世间少有的美味。

有人说,重庆人吃火锅,除了火车,大炮都要往里扔,海纳百川就是火锅对于各种食材的犒赏。卤肥肠,卤鸡爪,卤毛肚,一盘盘硬菜相继上桌。精工细做,传承配方,古法秘卤。夹一块卤肥肠,鲜咸可口,劲道爽滑;如若还不过瘾,就涮一把肥肠,油锅里几十种调料入味,吃起来辣而不腻,回味无穷。同一种食材,因为不同吃法,给顾客带来不一样的体验和享受。

除了卤制品,精心研制的老谭招牌菜,如绿色毛肚,自制猪肚,手工虾滑等也备受市场的热捧。其它如鸭血,猪脑花,内蒙羊羔肉等老谭肉铺,纯手工挂面,小麻花等主食,田园时蔬、豆制品、粉类、凉莱,这些真材实料真是品种丰富,应有尽有。你只要肚子能装下,就不停手地涮涮涮,蘸着油碗快意豪兴地吃。锅是热的,话是稠的,心也跟着热络起来,真的是边卤边烫才够味!

养身猪肚鸡,十小时大骨熬汤,加入老母鸡,老鸭文火慢炖,挑选最脆爽猪肚,白胡椒,中药材,精心烹制,汤鲜味美,驱寒养胃的功效。

老板告诉我们:做餐饮其实就是在做人。良心、匠心、传承、创新的经营理念,和老板的所言极为相符。老谭火锅锅底所用牛油,猪油均为店内大厨亲自提炼而成,对顾客承诺,坚决不回收油,一次性锅底。并且将这样的承诺张挂在在店内,方便顾客监督。

卤味火锅源远流长,年代久远。相传明朝嘉靖年间,一位叶姓的老道在青城山出于延年益寿的目的,用药材加入膳食,从此这道美味流传下来,经久不衰。演员陈赫在成都打造了贤合庄卤味火锅,凭借强大的名人效应,开业就大排长龙。

其实,你不用长途跋涉,安马劳顿驱车奔波,只需光临老谭重庆火锅店,您想吃的卤味火锅,您想要的尊贵享受,秒变现实。老谭火重庆锅根据顾客的不同口味,结合当代人健康养生的需要,精心研制出清油全红锅,清油鸳鸯锅,老谭酸菜锅,牛油酸菜锅,养颜番茄锅等九种重庆老火锅,外加养生猪肚鸡,极大满足了不同年龄不同阶层食客的喜好。特别是养生猪肚鸡,采用新鲜大骨、鸡架等食材,配以党参、黄芪、枸杞、山药等补气血药材,经过十几个小时的文火慢熬,肉质鲜嫩,汤鲜味美,营养健康。酒足饭饱之际,您凭借手中的账单,还能享受免费的停车服务。

秋冬来临,天气渐冷。约三五好友,暖暖和和吃一顿火锅,谈古论今,把酒言欢,即享了美味,肠肚舒畅,又增进了友谊;或者在周未带着家人,扶老携幼,免受烹煮煎炸的烦恼,换个口味,给自己心灵放一个假,一家人围坐其乐融融,老谭重庆火锅真是您不错的选择。所有新菜品独享8.8折;每天下午5点以后,前三桌菜品半价;2~3人的小聚会,99元的酸菜鱼火锅营养美味,好吃不贵。

目前,老谭火锅是重庆鹤柏餐饮旗下的原创品牌,重庆鹤柏餐饮被评为“宝鸡知名品牌”和“消费者喜爱品牌”,2017年被宝鸡电视台评为“餐饮名店”。大咖云集,强强联手,他们发心打造宝鸡第一的卤味火锅。

有人说,吃火锅如同把人生都走过一遍,从最初的平静,到大火沸腾,再到小火焖煮,最后回归平静,与人生起伏、平淡、波澜是一样的。宝鸡老谭火锅,真正做到了良心选料,匠心出品,传承工艺,创新管理,菜品质量过硬,服务热情周到,它是食货们的理想国温柔乡。朋友们,快去享受老谭火锅带给您的美味吧!,相信您一定不虚此行!

2020年9月8日,宝鸡市餐饮饭店行业协会对“老谭火锅”进行“宝鸡餐饮名店”品牌评审认定。

参与此次评审工作的专家组成员有:注册中国烹饪大师、高级烹调技师,国家职业技能考评员,宝鸡市餐饮饭店行业协会常务副会长兼秘书长,市第十二届政协委员刘柯利;宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长、协会小吃委员会主席、注册中国烹饪大师、陕西省餐饮行业优秀企业家、高级技师、国家职业技能鉴定考评员、陕西省特级烹饪大师、宝鸡市精英特级烹饪大师肖红军;注册中国烹饪大师、国家考评员、职业经理人、宝鸡市餐饮饭店行业协会特邀副会长、高级技师孙建辉;宝鸡市职业经理人、服务大师夏雪峰;中国发布网资深导师李社良;宝鸡自媒体达人、2019年宝鸡好网民徐超;宝鸡论坛编辑、新浪微博本地资讯博主、今日头条优质本地资讯创作者、等自媒体平台有十万+粉丝魏欣甜;宝鸡一姐韩雅琼;微博同城宝鸡项目组负责人,宝鸡市新媒体联合会副会长,大V史浩亮。

恭喜“老谭火锅”顺利通过“宝鸡餐饮名店”评审

地址:宝鸡市高新开发区英达路1号中环广场

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站