偶遇花甲,宝鸡味道

发布时间:2020-05-06 17:39
作者:张瑞敏
美食是我们日常生活中必不可少的存在。偶尔,靠近海边的人想要品尝一下内陆的各种美食,而常年看不见大海的人,则心心念念想要吃一顿有海味的东西。今天由我给大家分享一下咱们宝鸡网红第一、味道超赞、火爆陈仓老街的美食小吃——“偶遇花甲”。

花甲,又名花蛤,是一种生活在浅海海底的软体动物,有“天下第一鲜”的美称。因为粤语里面说的花蛤跟花甲同音,时间久了,大家也就习惯叫成花甲了。在海鲜中,花甲的价格算是最便宜的了,甚至比猪肉和有些蔬菜还要便宜。位于高新区陈仓老街的“偶遇花甲”店,不但经营花甲,还有龙虾。有五种口味供顾客选择:麻辣、香辣、怪味、蒜蓉、三鲜,还有四个辣度可以自由挑选:微辣、中辣、特辣、变态辣。

每一道美食的背后,都会有一段鲜为人知的小故事。“偶遇花甲”的诞生也不例外。老板秦林平,1996年辞掉正式工作后,就去新疆乌鲁木齐做餐饮,一干就是二十年。2016年7月回到宝鸡市,刚开始是推着三轮车在人民街口夜市卖花甲。那时候,别人家的花甲都是用大铁锅炒制,唯独他的花甲是小锅炒制,口味特别,一个冬天下来吸引了不少顾客,卖出了名气。后来他自己经过一段时间的摸索、实践、钻研,根据顾客的喜好和口味确定了多种味道和配方,成为“偶遇花甲”的真正创始人。秦老板独创性地将土豆粉与花甲混搭,加量不加价,创新独特,口感新鲜、老少皆宜,收获了众多粉丝,尤其迎合了年轻人的市场消费主流,成为宝鸡夜市上闻名遐迩、人人皆之的特色美食小吃。为了方便服务顾客,为了更好的把美食带给每个人,他给东仁新城居住的顾客免费送餐!有一次,市消防工作人员执行任务时顺路带走几份,品尝后觉得味道不错,便一发不可收拾,天天要买。因他们的工作性质特殊,便给送餐,从刚开始的几份,到十几份,最后甚至整个中队都知道了“偶遇花甲”。


2017年5月1日,陈仓老街举行新品发布会,“偶遇花甲”作为备受消费者青睐的小吃开始入驻陈仓老街。7月26日正式推出,就受到食客们的啧啧称叹。店面营业面积24平方米,属于“麻雀虽小但五脏俱全”那种。店里设有三张卡座,门外设有四张流动式卡座,店虽小,但顾客丝毫不介意。就餐高峰时刻,大家通常只能“促膝而谈”,还有些干脆就站在吧台处等候打包带走。趁着厨师忙碌的空档,和服务员聊聊今天的新闻,聊聊最近的新收获。偶尔也会小小地抱怨一下沉重的工作,或者分享近期不错的旅行计划……男人、女人、中国人、外国人,无论何种角色都不重要,话题也不重要,总之,一起享受花甲就对了!

花甲肉质白嫩,味道鲜美,而且含有人体必需且易吸收的氨基酸。它的蛋白质、钙、铁等维生素含量丰富,长期食用,能清热化痰,对哮喘,慢性气管炎均有显著疗效。吃起来不但健康美味,还能瘦身减肥,深受年轻人的喜爱。尤其是麻辣、怪味、蒜蓉这三种花甲,配上软糯可口的土豆粉,吃起来格外鲜香可口,非常开胃,是店里响当当的招牌菜。二十几块钱就能吃好大一份,一边喝酒一边吸花甲,也是非常惬意的一件事情。想吃蔬菜的话还可以配上金针菇、油麦菜、鱼豆腐、年糕、青笋等家常菜,既能当菜又能当饭,里面的蔬菜吸收了花甲的鲜味,味道可是超级鲜美的。土豆粉是用淀粉做成的,有饱腹的效果,这对减肥的人来说,没有任何的负担,里面也没有太多的油,可以放心大胆的吃。
秦老板说,炒花甲或龙虾,最重要的是食材要新鲜,一定要买活的,吃新鲜的,其次是调料和配方。买回来的花蛤最好用海水浸泡一夜,让它把沙吐干净,一旦花蛤里面有沙,做出来的菜没法吃。他们店里花甲和龙虾每天直接从连云港进货发货,有效保证了食材的新鲜度。同时,炒好后用锡纸包装可以最大程度保持住花甲的鲜味,看起来既干净卫生,又上档次,带给朋友吃或者打包带回家,倍有面子。好朋友一直说蒜香的吃出了鲍鱼的味道,这也许就是“偶遇花甲”让诸多消费者欲罢不能的神奇魔力吧!
多年来,“偶遇花甲”始终秉承品牌化、特色化、时尚化的发展路线,迎合了现代人对健康、时尚、品位、口味的追求。不只在市场上拥有超高人气,而且还积累了丰富的创业经验,能够协助加盟者轻松经营、快速盈利致富。老板针对不同客户提供相应培训政策,帮弱者做强,帮强者做大。

夏天来了,若要问花甲哪里最好吃?陈仓老街“偶遇花甲”肯定是您的最优选择!好奇宝宝们赶紧看过来,偶遇花甲,宝鸡味道!一盘盘汤红色亮、香味逼人、鲜、辣、嫩的多味花甲正在等你来尝鲜!

2020年4月29日,宝鸡市餐饮饭店行业协会对“秦·偶遇花甲”进行“宝鸡名菜”品牌评审认定。

参与此次评审工作的专家组成员

注册资深级中国烹饪大师、全国餐饮业一级评委、高级技师、国家职业技能鉴定考评员、市餐饮饭店行业协会荣誉会长 孟庆良

中国烹饪大师、国家职业技能鉴定考评员、宝鸡市餐饮饭店行业协会副会长 庞再武

媒体:《中国发布网》  李社良

专家品尝完菜品后打分

恭喜“秦·偶遇花甲”顺利通过“宝鸡名菜”评审

地址:宝鸡市陈仓老街9号楼9-1-13

扫一扫在手机上阅读本文章

版权所有© 宝鸡市餐饮饭店行业协会    陕ICP备18007026号-3    技术支持: 竹子建站